注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

玩也有学问  

2005-03-02 23:42:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下面一个公司晚上搞活动,我和夫人也应邀去玩了。
夫人鼓动我去和那些会跳舞的跳舞,还鼓动我去唱歌。我笑笑,悄悄说她不懂。
这种场合,因为各种层次、各种性格的人都有,还有不少家属,平时很不了解,你如果老是坐着不动,大家会拘束,整个情绪调动不起来;但如果你很投入地玩,会被人觉得你“很疯”,有些人还会乱说一通,所以必须把握好火候。
 
何时回家也有讲究:如果你走得太早,可能有些人立刻跟着就走,会影响整个情绪,主持人会很为难;但如果你走得太迟,有些人想走不好意思,会很勉强;还有些人想疯又放不开,会很着急。
 
所以,在别人唱了一两首歌后,我唱了一曲;在别人跳了一两首舞曲后,我才下去;而且第一首舞必须找夫人跳,尽管她不愿意;然后依次是两个离退休女职工,以示尊重;再然后是两个他们请来的朋友,以示礼貌;在然后顺方向逐个邀请,不论老少丑美,只要是女的都要请到,绝不能漏掉一个!
最后再唱一首歌,回家!
 
这一切虽然很可笑,但你必须这样。
更可笑的是:原来这样总是感到心累,现在居然习以为常,居然也高兴,大概已经麻木了吧。 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017