注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

简单万岁! [原]  

2006-11-03 17:03:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    深圳Z来肥,利用他们研制的发电机转子绝缘监测仪为合二厂1号机诊断,查出一些问题,博得了用户的认可。这说明当初我的科技鉴赏力大致正确,所以晚上我又从别处赶过来,在饭局上对今后的技术推广提了一些建议,我相信这项测试技术既有利于我省在这个专门领域走在全国前面,也有一定市场前景,对各方度有利。所以牵头公司,专业研究所和研制方共同做好推广工作,朋友也高兴。当然,我不会在中间分一瓢羹,所以也没有什么顾虑,简单万岁!。
在这个物欲横流的社会,我只是很欣赏这个经济条件非常好却成天穿着老婆十几年前织的破毛衣,为了搞新技术新产品全国到处奔波,张口闭口只会谈技术一点不会生活的朋友。
关于这项技术的主要特点及案例:
RSO(Repetitive Surge Oscillograph)发电机的测试新技术(重复脉冲试验法)是检测发电机转子匝间绝缘的新型、有效技术――该方法依据波传输理论和波形采样检测分析技术,其最大特点:测试方便,灵敏度高,故障点定位准确,对轻微的匝间绝缘问题也有较高的灵敏度。由于此方法可以在不抽转子的情况下检测,便于为健康机组建立“指纹”档案,为机组的安全运行提供基准资料,通过对故障的早期诊断,来预防事故的发生。
  10月28日,合肥二电厂#1发电机大修停机,我们会同相关单位运用这项新技术对该机转子回路进行了检测诊断。通过测试分析发现,转子励侧4、5匝间绝缘存在轻微异常。合肥二电厂对此高度重视,决定汇报发电机制造商――法国阿尔斯通公司,并根据诊断建议进行了转子回路清扫。10月31日,该所会同相关单位对清扫后的转子回路进行复测,结果发现检测结果已大幅度改善,基本接近正常水平。
  通过合肥二电厂#1发电机转子匝间绝缘测试诊断与处理,充分显现出了RSO方法相对于常规的直流电阻法、交流阻抗法的优势,即测试方便快捷、灵敏度高。目前该技术在全国范围内尚未形成成果,我们已正式立项选择协作单位开展科技研发,预计项目完成后将对发电机安全运行带来巨大的收益。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017