注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

盖房不住房[原]  

2006-12-09 10:40:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记得一位老领导说:“盖房不住房,住房不盖房,”很有普遍性啊。
我在原单位搞了两块地,一块50亩,作为民营产业园,已经落成。他们做了一个比较好的董事长办公室,可是那董事长的房间牌子刚挂上我就调离了,一天没坐过。
后来又搞了40亩,作为新的科研基地,方案做完,开工搞过,马上结构要封顶了,自己调离了。
不过,现在我的办公室也是别人盖好一天没坐过的。干部交流,说动就动,而建房有一个合理工期,所以盖房不住房,也就不难理解了。
最近不断有一些老同事、朋友来看我,说我办公室大。其实我并不希望那么大,不就是办公吗,确实有点奢侈,何况还是民营企业。但我听说图纸领导审查过,我作为后来者,自然不能说什么。何况我不住,肯定下面就不好继续分配了。
这几天一直一人守一栋楼,我戏说自己一岗双责,既是CEO,也是守门人。呵呵。
不过因为我进来了,加快了搬迁新楼的速度,昨下午总经理工作部已经搬过来,慢慢就要走向正轨了。
这几天找人带着到处走走看看,心里有了一点数,这个企业发展太快,各方面基础管理度显现出明显不足,不过只要不犯十几年前郑州亚细亚那样急剧膨胀,管理失守的错误,外部控制好投资规模和效益,内部夯实基础,明年增长50%,超过3个亿是有可能的。
当然,短期内我不会做任何评价,多听听看看。
董事长不是总经理,不需要在一线指挥,可以超脱一些。该超脱不超脱也不对。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017