注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

雪域高原的自虐 [原]  

2006-09-19 23:07:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的身体一向很好,每次体检都又令人羡慕的结果,甚至中年男子常有的“三高”都与我无缘。可是这次西藏之行为什么会如此狼狈?一直搞到住院吊水?
是自己太轻敌,去时就有点感冒,没再意吗?
是自己太不注意休息,也不像别人那样,稍有不适就吸氧吃药吗?
是,也不是,其实我心知肚明:最重要的一条,自己想在那儿来点自虐!
为什么要这样呢?
上半年,家里遭遇一系列变故:先是我最亲的姐姐突然去世,接着因为姐姐的去世姐夫突然和我们反目,在姐姐尸骨未寒时为经济问题闹得令人心寒,使我长期向往并苦心经营的全家和睦的精神蓝图轰然倒塌,接着我夫人哥哥遭遇车祸.....
其中最令我痛心的是姐姐瘁死,父母去世以后我最亲的手足之情惨遭断裂。一个读过我日记的网友告诉我,从我以前日记里记载的和姐姐钓鱼、姐姐在我钓鱼手脏的时候喂我吃水果的一些细节很容易理解我内心深处难以弥补的伤痛。
是的,我们兄弟姐妹5人只有我和姐姐年纪最接近,所以也走得最亲,这种切肤之痛实在难以用语言表述。在弟妹及他人面前,我要强忍悲痛,镇定自如的处理好各种事,但内心深处的悲痛常常在一个人独处时潮水般地涌来,好几次夜里泪水把我从梦中惊醒,我甚至潜意识有追随姐姐而去的念头!也许作为一个对家庭、社会都负有责任的男人有这种想法是可耻可笑的,但这种荒廖的念头确确实实不止一次出现在脑海中。姐姐的去世使我第一次深切感到生命的脆弱和人生的无常,第一次感到自己的力量是如何的渺小。
到西藏去之前,我就和家人和朋友说过,我非常向往那块神奇圣洁的地方,“即使死在那里也值得!”谁也不会在意我这一句话,谁也不会理解我这一句话。事后有朋友说我“破嘴”,其实我知道不是破嘴,是我自己要自虐!
我希望姐姐的亡灵在中国最圣洁的雪域高原得到天堂般的超度,获得永恒;我希望我的身心在中国最圣洁的雪域高原经受炼狱般的洗礼,获得新生!
所以,当飞机从拉萨机场起飞的一瞬间,我就告诫自己:振作精神,告别痛苦,积极生活,享受人生。为了姐姐,为了亲人,也为了自己!
 
也许,上面的文字是我西藏之行的最深切感受和最大的收益。 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017