注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

西藏记行二(原)  

2006-09-04 23:25:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨天头痛一夜没眠,因为我是一人睡一个两张大床的贵宾房(当时没别的房间,人又是单数,所以我一人睡),几个枕头怎么放都难受,我忽然体会到一人睡的恐怖,一种从来没有体验过的的恐怖!幸喜天快亮时头痛稍好,终于睡了一觉。早上精力充沛,一问同伴,差不多度经历了这过程,哈哈,这让人喜欢让人恨的西藏!
上午先去的大昭寺,布达拉宫票要到11点才能出来,100块一张票,还非常紧张。主要是因为青藏铁路的开通带来了青藏旅游热,现在是火车票和布达拉宫的门票紧张异常。西藏的各项旅游设施也全面吃紧。
   大昭寺建于公元七世纪、位于拉萨旧城中心的大昭寺,这里有着关于拉萨是“羊背土”成城的美丽传说。但它成为西藏的佛教中心和藏传佛教信徒心中的圣地,主要是因为这里供奉着释迦牟尼12岁等身金像!无数藏民一生都为到此看一眼佛祖等身像,在佛祖面前行一次碰头礼为荣。我对宗教知识几乎是零,所以赫赫有名的佛脚胜地大昭寺 对我来说除了拥挤不堪的藏民,到处充斥着熏人的羊马膻味和火光闪烁的酥油灯再没有留下什么记忆。虽然这样写出来有点担心会不会遭到攻击,但本人绝无攻击宗教之意,只是说说实话而已。如果有时间,我会好好钻研博大精深的佛教。

唯一给我留下深刻记忆的是无数在寺外大门口等身长拜的藏民。他们要五体投地在寺门口磕上十万个等身长拜以祈下辈子幸福。这种壮观的场面对游客来说构成一道奇特的风景线。而他们那饱经岁月沧桑的脸上流露出来的虔诚更深深震撼着每一个内地游客的心灵!




    我的问题是:为什么我们共产党的信仰就不能达到那个境地呢!
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017