注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

西藏记行五(原)  

2006-09-06 23:59:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天下午咳得厉害,晚上吃点药就睡了,第一觉睡到11点多,再下面就难熬了,基本上是电视开着,个把小时起来一下喝点水,再睡。头怎么放也是不舒服,整个人坐立不安。忽然想起父亲临终前几天,也是坐卧不宁,那一定很难受,人真是不能生病的。今天要去后藏重镇班禅大师的驻锡地——日喀则 ,中间要过海拔5000米的唐古拉山峰,这是我们这次西藏之行的最高峰,也是对我们最后一个严峻挑战。说老实话我现在想得最多的还是平安度过这一天,呵呵。 
顺着美丽的拉萨河,跨过曲水大桥,沿着盘山公路,经过世界上海拔最高的雷达站---岗巴拉雷达站,抵达海拔4990米的岗巴拉山口时,位于山谷之间西藏三大神湖之一的——羊卓雍湖如同一条美丽的蓝色绸带尽现于我们眼前:蓝色的天、白色的云、美丽的雪山……,热情的藏民牵着乖巧的藏獒、可爱的藏羚羊、憨厚的牦牛向游客推销拍照,可趣的是和抱着小绵羊的藏族小姑娘照相是要收双份的钱,因为她的羊和人一样也要收费。                                                             
     下午经中尼公路,沿着壮丽的雅鲁藏布江,抵达后藏重镇班禅大师的驻锡地——日喀则。先回宾馆休息一小时,说好4:30结合。然后去参观扎布仑寺。没想到这时候我的耐力已经达到极限:3楼都上不去,氧气也吸了,抗高原反应药也吃了,把大家吓得都围着我,成了团队重点保护的大熊猫,呵呵 。
回来睡一觉后,继续去参观扎布仑斯。扎布仑斯是历世班禅的驻锡地,里面供奉着四至十世班禅的灵塔。在西藏人民心中,十世班禅有着至高无上的地位。1月28日,十世班禅主持完五到九世班禅合葬灵塔祀殿“扎什南捷”开光大典后,在扎什伦布寺圆寂。享年51岁。因为里面的酥油灯味太难闻,我为了保存体力,也只是在空气新鲜的地方呆呆。
回来后继续保持大熊猫待遇:大家争先恐后给我拿药,开门,烧开水,晚饭我也没怎么吃,只吃点清淡的菜,然后回来一觉睡到现在!洗个澡感觉好多了,
 不过已经没有旅游项目了,明天赶到拉萨,后天到成都,再后天回合肥。
不论如何,我挑战了自己的生命极限!  
西藏记行五(原) - zjs39 - 思者独行  欢迎你
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017