注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

饶人不痴汉? [原]  

2006-10-25 21:40:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一个远房亲戚忽然写信来借钱,一看其理由就是撒谎,最可气的是还要我不要告诉我妹妹和别的亲戚,说是“为了避便矛盾”!我对她在家里的不通情理制造矛盾略有耳闻,如果按她那样借钱给她无疑会卷入她家庭矛盾,如果告诉和她同居一市的我妹妹,他们肯定会揭穿她的谎言不让我借,何况也许她已经向他们借过了。虽然小时候对我并不好,但念及亲戚,已经年老,我还是给她寄去2000块,没有按她要求给3500。不是在乎钱,而是不满她这种做法。我给她电话说:这钱不是给你解决外孙子的事的,是给你自己买点吃吃喝喝的。你这个年纪,你的能力是不可能解决孙子辈问题的,他们的事要靠他们自己,你把自己身体搞好就是对下一代的支持了,不要管你管不了的事;再说你也不能帮女儿不帮儿子,搞的家庭矛盾一大堆,我不赞成你怎么做,也不想给了钱还把自己卷入矛盾中。

看她一个不出家门的老太太对帐号,转帐程序的熟悉程度就知道她肯定不是向我一人伸手,不知情的美国婶婶肯定要掏钱,可恨可气可怜可悲!她还说还钱的事,我知道他不可能还,也告诉他没想要他还,我只是想“宁可别人负我不愿我负别人”罢了,堵住嘴让他以后不再张口。

这事还暂时真不能和妹妹说,否则肯定又要说我专干傻事。窝囊!

也许我就是窝囊,记得父亲生前常告诉我们:“能饶人时就饶人”,“饶人不痴汉,痴汉不饶人”,我怕是“中毒太深”了。
饶人不痴汉? [原] - zjs39 - 思者独行  欢迎你

 
 
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017