注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

这里人"喜欢学习"!  

2007-11-15 18:14:26|  分类: 互评乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 省公司办学习贯彻十七大领导干部研修班,我觉得周围的几个领导很兴奋,言谈举止度流露出自豪感,比如"明天开始又要关几天禁闭了",呵呵。

从实际效果看,我一向认为集中学习效果并不好,除了偶尔有一两个专家学者的讲课给人带来一点启发外,基本上针对性很差。不过对于我们这样一个承担一定社会责任的特大型国有企业,领导不安排这样的集中学习是不讲政治的表现,安排也是可以理解到。同样,我们不参加也是不行的。所以一般我处理这种事就是“身在曹营心在汉”:有启发的听一点,没新意的就埋头干点自己的“私活”,反正有几天时间集中考虑一些问题或干点私活也是难得的。比如这篇博客的草稿就是下午写的,哈哈。

私下认为:他们兴奋的潜意识是“官本位”在作怪,是在乎那个“领导干部研修班”的牌子。有点理解,有点同情,更有点好笑。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017