注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

汕尾海钓纪事(一)  

2007-11-22 22:47:18|  分类: 钓鱼休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

19日早饭后从东莞出发,到200公里外的汕尾市海钓。为了今天的行程,昨天晚上12点半才回酒店,在渔具店配矶钓的工具。

我们联系的地点是一个叫做捷胜的渔村,位于汕尾市东南角,紧靠南海。鱼老板只是负责摩托艇接送海钓者去约2公里外的小岛上海钓,顺便开饭店。饭店也是就地取材,海鲜为主,是为钓鱼者提供方便。

11点到达目的地,草草吃一点海鲜饭,就大包小包带上我们精心准备的装备登上了快艇。我们的心情随着快艇劈波斩浪驶向宽广的大海而格外兴奋。忽然想起9月在深圳南澳海面筏钓时老板介绍的一个蚌埠海钓发烧友的网名:“一路狂奔向大海”,是多么贴切的描述!

我们钓鱼的海岛叫龟龄岛,以岛上巨石酷似神龟而得名。岛距岸边快艇要20分钟。岛不大,据说以前是海盗出没的据点。现在自然没有海盗,只有一户渔民在此。上面有一妈袓庙,还有一群放养的黑山羊,据说山羊是不能杀的,它们是岛上守岛神。岛上风景不错,沙子特细,也平。岛上有树荫,不论晴天,雨天都可以在岛上过,是户外运动的理想天堂。 

 

中午的天气不错,站在渔村向海洋看去,到处波光闪闪,渔舟点点:

 

有客人出海,老板就要这样把快艇从沙滩上抬下海里

 

 

一路狂奔向大海:

 

在湛蓝色的天空、海洋面前,整个世界除了海浪拍击礁石的涛声外万籁俱寂,此时,一个小小的人还有多少郁闷还有多少忧愁不被荡涤干净!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2289)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017