注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

不该转嫁也转嫁不了的风险!  

2007-12-20 23:25:48|  分类: 职场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

因为员工劳动合同转由一家人才交流公司和他们签,引起员工不小波动,这几天论坛上热闹起来。我在外面开了一天会,上午办公桌上已经放着别人送来到打印好的厚厚一叠纸,全是那些帖子的内容。粗看一遍,有担心的,有发牢骚的,也有正面劝阻的,只有极少数出言不逊,要呼唤“陈胜、吴广快出来”云云,总的感觉:很痛心。

本来我就不赞成这种试图规避劳务纠纷风险的做法,这种做法即使能够打法律擦边球,也输了人心。出发点就不对,干嘛要把员工当“随时会捣乱的人”加以防范呢!但迫于某种不便向员工明说的压力,我们不得不这么做。所以周一我就估计到在新劳动法即将实施的前夕我们这样做员工会有情绪波动,要求做好解释宣传,可是还是出现这样的波动,说明我们工作没做透做细,给大家造成不必要思想负担。想想那些年轻人的情绪,完全可能会影响到他的家人,要是我的女儿回家说他们领导这么做,我们也会担心的。这都是我们造成的,很是痛心!

他们在帖子里“希望引起高层注意”,我决定实名给他们回帖,目的就是疏导情绪,稳定队伍。当然,在其他领导没说话的情况下,还要把握好分寸和说话的角度,以免造成节外生枝的不快。

因为要考虑斟酌,今天没完成,明天一定要发出去。

共产党的干部不敢面对老百姓算什么!

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017