注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

快乐的日子 [原]  

2007-03-27 23:03:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我职业生涯中有过两段快乐时光:一段是93~94年,我在基层做工程科长,负责一个大型新建电厂的基建技术,管的人不多,全是知识分子,人际关系很单纯,大家读忙业务,那段时间学到很多东西,知识面一下从一个专业拓展到全部火电知识,也交了不少好朋友,有的现在还很好。
还有一段时间就是现在了,除了研发,其他完全可以超脱。看着其他领导忙这忙那不着边际时是,常常产生一种感觉:就像一个长者满怀善意的看着年轻人在打打闹闹,除非他们真的打起来,否则长者只是笑而不问。
研发几个月进展很好:彩色电杆以经生产成功,各项技术指标均经过检测合格,并获得领导和六安市分管市长的认可,即将在六安市主马路安装;进一步降低成本的研究也取得关键进展。事实上,这个项目已经成功了,后面仅仅是运行、验收、评审、鉴定等程序了。太阳能直流浮充课题和主变冷却风机变频调节也都作好方案,决定在巢湖、六安选点试验,主要技术问题已经解决。其他课题进展顺利。
做这些项目,使我又回到年轻时代,学到不少新东西,心情很好。
准备把这几个“首长”项目搞完,下半年集中围绕主营业务抓课题,保证每年度有新课题出台,每年新课题妒能带来新的经济增长点。
干这些事,呵呵,不要太轻松奥。
但愿永远过这样的快乐日子!
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017