注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

有朋自远方来,不亦乐乎 [原]  

2007-03-31 19:50:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一20多年没见的同学YZD来肥,晚上带他去吃阿胖龙虾,说起多年各自变化,不禁感叹不已,提及学校的种种趣事,又哈哈大笑。当年的毛头小伙子,现在度是拖儿带女,“携妇将雏鬓有丝”了。看到当年的农村穷孩子,现在当上了上市公司副总裁,真是非常高兴,特别高兴的是在这个物欲横流功利浮躁的染缸里浸淫了几十年的也算“功成名就”的副总裁身上,还能看到一丝农民儿子的“土气”和书生气,真是非常难得!我笑他脸上满是岁月沧桑,他讥我头顶凸现世纪光华,哈哈。
谈及人生、社会的一些片断,他戏用“炉火纯青”赞同我的生活态度,其实私下以为,“炉火纯青”纯属戏言,“豁达淡定”才是自己追求的人生真谛。当然,如同钱穆先生所说:向内的人生和向外的人生一样,度是永无尽头的追求。所以,仅是追求,从不奢望达到.

有朋自远方来,不亦乐乎!
                                     
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017