注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

修改我的博客说明的说明 [原]  

2007-04-22 22:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我决定换掉我以前的博客说明文字:“一个殉道者的心路历程:有人说,国企领导的出路不是进法院就是进医院,还有人说,国企领导的出路不是坐牢就是奉献,我是一名国企领导,我既不想坐牢也不想进医院,那我只能作一个殉道者。    “青山遮不住,毕竟东流去”,中国是一定要融入世界经济大环境的。纵观世界经济潮流,不少发达国家也存在相当比例的国企,他们也运作得很好。我相信我们也会有这一天,只不过到那时像我们这样长期超负荷运作的机器已经退休了或“进医院”了。所以,作为中国改革大潮流中的一位小小的国企领导,一个殉道者,我的日记不仅仅记录了我个人的心路历程,也是中国国企改革的一个小小见证.....”。

    其实我还是非常喜欢那一段文字,但我仍然决定把它换掉,原因有三:

    其一、上面这段文字是我在作国企一把手工作最困难时候,或者说是心力交瘁时所写。经过十几年我和全体同仁的奋力拼搏,这个企业的面貌已经有了极大的改观:办公地点一处拓展到3处;市场份额成倍增长;员工收入大大提高,甚至明显高于省内同行业水平。在我离开的时候,它已经被推到国家级行业先进的队伍。现在就个人而言,我已经度过了那段“战战兢兢、如履薄冰”的日子,以我本人被推为“勤廉兼优领导干部”而划了一个阶段性句号,实现了自己“既不想进法院也不想进医院”的意愿。鉴于今后并不想在这里多写自己的工作,取而代之的是相对轻松些的文字或思考,所以还是换掉较为贴切。

  其二、看到个别不知情的网友所作的评论,误以为国企领导是如何轻松,这是很不贴切的。虽然轻松与否只和个人对生活的期望值和态度有关而与职业并无太大关系,但也许我的文字也一定程度误导了涉世不深的他们。所以还是换掉为好。

  其三、虽然我把它换成一段轻松的文字说明:“本人知天命,犹怀稚童心,闲来也一博,健脑亦健身。不问风流事,不作无病吟,文章闲适处,是非浅易明,祈求同道者,携手问鬼神”,但事实上还是一个国企改革“殉道者”的一部分。因为事实上我仍然从事着中国特定年代特殊背景下的企业领导职业,只是随着年龄和单位的变动,博客内容的变动,个中描述只是偏重于“殉道者”的另一阶段或另一方面“心路历程”而已。


 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017