注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

“合肥公交4个月轧死10人”的题外探讨 [原]  

2007-04-29 17:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近日省城合肥到处声讨合肥公交集团,起因是27日3路公交车又压死一个骑车上学的高二女学生,从而创造了刷新了今年公交车4个月轧死10人的记录。主流媒体刊登了那位美丽花季少女的照片,引起市民极大同情和悲伤,新安晚报用大篇幅责问工交集团老总为什么不“引咎辞职”。看近日报纸,市政府已经对该班子作了处理,一把手行政记过,分管副总免职,分公司经理撤职。公交集团派领导在死者遗像前下跪道歉云云。
    我站在市民的角度,不去评论合肥公交管理的种种弊病,那些分析已经很多了。但单从企业和媒体的合作上看,公交集团显然处理欠妥。首先是重视不够,平时很少看到媒体上关于合肥公交的正面报道,事实上不难想象,公交问题是一个系统问题,不能光怪罪于公交集团,更不能一味指责肇事司机。比如合肥城区到底最大能同时修多少条路,现在是否已经超过极限就不是公交公司能够决定和解决的。但作为公交公司,不要说正面宣传的牌没有打好,连“悲情牌”也不会出,只剩下挨骂的份了;其次说明领导层应对突发事件的能力差,这种时候不管事故经过任何,结论如何读应有代表或主要领导主动约见媒体,诚恳表明态度,以体现一个勇于负责任的企业形象。公交公司是一个公用事业,公用事业的领导不会处理公共关系,能搞好安全管理才怪了。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017