注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

谁是傻子? [原]  

2007-04-05 15:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潜山是个人文古迹荟萃的古老而美丽的县城。1000多年前,我国最早的叙事长诗《孔雀东南飞》的故事也发生在这里。天柱山和张恨水这一山一“水”,算是潜山的国宝。据说潜山县名就源于天柱山主峰“潜”于无数大小山峰,云遮雾绕,常年不见而得名。
  历史上人文汇集之地,常常藏龙卧虎,甚至连孩童老叟、山野村姑说不定也有大智慧。
    昨下午在潜山,没事闲逛一农贸市场。一卖菜年轻女子忽然用普通话问我:“你是来旅游的?”并随即极力向我推销旁边一老妇的霉干菜。我其实并不懂那菜好不好,也根本无卖菜的欲望。只是看那老妇人很不容易,反正也不贵就买了下来。我暗自佩服那巧舌如簧的小女人的精明,就反问道:“你怎么看出我是旅游的?”,她说以前做过导游,我想导游挣钱肯定比卖菜多,还能见世面,就问她为什么不做导游要卖菜,她回答说:“做导游压力太大不如卖菜”。我很不以为然,就半开玩笑半正色说她“年纪轻轻害怕压力多没出息”,那女人也不反驳,只是笑笑,显得一幅怡然自得的样子。

   回来在路上想想,我不禁兀自好笑:也不知道那村姑和我,到底谁是傻子,呵呵。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017