注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

股票这个东西  

2007-07-10 21:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       写股票这个话题实在有点可笑,因为我既不懂股也不炒股。不过外行人看问题虽然大部分时候很可笑,也许偶尔也有一点意想不到的“真金”呢。据说全世界第一个在酒店外面安装观光电梯的建议就是加州饭店里的一位清洁工提出的。还听说有人问爱因斯坦:“谁能搞出伟大的发明?”他说:“如果大家都认为某件事是不可能的,但如果一个怪人对此一无所知,他就能搞发明”。呵呵,先给自己脸上贴点金。
   所以,我还要写股票这东西。
   因为既不炒股也不懂股,自然从来也不关心股市行性。所以别人热火朝天讨论股市涨跌时,我一般总是坐冷板凳,当当听众。那天一个好朋友和我聊股票,因为一对一,我不但得听,还要不时插嘴问问一些如什么叫涨停之类的低级问题。听来听去,我才发现原来买股票就是让你后悔的:涨了你后悔抛早了,跌了你后悔抛晚了,不涨不跌你后悔不该买这个股。总之就是永远后悔。
   套用一句俗话:“你想每天后悔吗,那就买股票吧!”
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017