注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

初试DFY  

2007-08-11 23:54:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨晚散步去渔具店顺便买点东西,恰逢一中年男人在买蚯蚓,我问他准备去哪钓,他说DFY水库,当即和他约定明日一起去。我开车带他,他带我找点,资源互补。

早上6点我们准时会面,这位朱先生49岁,是合肥变压器厂员工,热情健谈,一路热心给我介绍鱼情和钓点,我也顺便了解一些外面社会的情况。

到了那里才知道,那地方前几次到大官塘钓鱼多次路过,也见有人在钓,只是不知道这片水域是DFY水库的叉河而已。到那里我找好钓点洒了两个窝,开始试验昨下午制作的碎漂悬坠钓,感觉比传统钓灵敏得多,否则6号沟加上长子线恐怕难钓到很小的餐条。不过因为钓点小鱼太多,悬坠钓过于灵敏,也成了一大坏处,忙个不停。老朱传统钓,条数明显少。另外我看他大浮大钩粗线,缺乏变招,看来只是爱好,钻研不够。不过大家在一起玩也不太熟悉,当然不便乱加评论。

因下午开会,12点只好收杆,有二三十条收获,可惜没几个像样的。不过已经充分体会到水库钓鱼的乐趣,加上环境极佳,可以常去。我想下次应该靠库区主水面近些找钓点,太远了鱼被一路截杀,估计能进来的已经不多了。

 

小有成果

 

钓点附近

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017