注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐
GACHA精选

和谐为本  

2007-08-28 23:57:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

HGQ公司重组事基本搞定。我最后推出的并被各方基本接受方案其实是自己反复思考的理念斗争结果。即:我到底想干什么?是想把公司做大,大到牺牲“和谐”指标还是只要公司稳步发展,以一些效益换各方“和谐”?想来想去还是应该追求第二个目标,这样DN得以继续以5%股本留下来,比让他们“出局”他们要高兴多了,也有面子。所以周五中午一定要请吃饭。要按照老方案,恐怕以后互相见面读不快活!我真是糊涂了,为什么早想不到这个问题!

当然,如果不考虑和谐因素,第一方案应该最科学,不过那只是经营角度最科学,问题的关键是:我完全没必要光考虑经营,还要考虑综合效益,包括人际关系。

和谐为本,效益好一点差一点又能怎样呢!

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017