注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

我的知青情结  

2007-08-29 23:15:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日在南陵考察一个企业,吃饭时有一曾经在我下放的公社当过书记的张县领导作陪,提及那个我梦魂萦绕的地方,那些熟悉的名字,熟悉的地名,一点点小变化度令我激动不已:以前的公社已经和周围5个公社合并成许镇乡,公社都叫村了;路也修好了,有一条水泥路直通村子;原先上千亩水面的青浦塘曾经被人承包养珍珠,水质有些污染,但现在不养了;记得当年在周围干活时曾经发现一条一米多长的鲢鱼在水面上喘气,我跳下去费尽力气才把它抱上来,十来个知青美餐一顿。还有我们村子因为交通不便,依然没有脱贫,听了颇感沉重。实践证明不回去还是对的,害怕破坏脑海中美好的记忆。

不过,从心里讲,还是十分念旧。当年一个知青点5个知青,同吃同住,现在散落各方音信全无,如果能够聚起来一同回去看看,一定会增添很多感慨。但猜想他们过的也许不太好,也不便打扰。男人度很要面子,即使不要别人破费,说不定不经意就伤了别人自尊,还是在心底保留我的知青情结吧。

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017