注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

钓到大洄鱼了!  

2007-10-14 17:28:42|  分类: 钓鱼休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨日早上5点,我就和钓友包、温驱车前往南岗附近一个鱼塘钓鱼。这是一个按天计费的鱼塘,50块一天,据说平时还可以,不过我门几个全是第一次光顾。

我们知道昨天不是钓鱼的好天气,温度和前天比突降5度,20度不到,且晓雨蒙蒙,但上班族也没办法挑好天气垂钓,只好将就着。

到了那里,天还没全亮,鱼塘边寒意侵人。我们支好雨伞,做完各种准备,又吃完早饭,天才渐渐泛白。

我的同事给我两袋蚯蚓,告诉我这里听说有野生洄鱼,我就没有配商品钓铒。因为洄鱼更喜欢吃蚯蚓。

钓了一会,效果不好,我到9点半才上几条小鲫鱼,度是2两左右,还有一位没上鱼。我估计可能变温鱼潜到深水区了。于是果断决定用海竿串钩钓深水。我习惯钓海杆不用叮当,全靠手感觉。在上了几条鲫鱼后,我忽然感到一股大力从杆尖传来,就果断提杆,立刻感到很重,并且摆劲特别大,不像鲫鱼只是抖动;也不象草鱼转大圈。我一口气把鱼摇到水边,没想到竟然是条野生洄鱼!因为我仅仅用的是较小的6号串钩,不敢大意,立刻用抄网把它请给鱼护。渔塘老板跑过来说,这一条鱼就值30块了,完全是野生的!

中午实在太冷,我就给老板30块钱,把钓到的10几条鲫鱼全部送给同伴,然后带着可爱的洄鱼和它的两个同伴急急驱车回家。回家一称,正好2斤半!这是我钓上来的最大的洄鱼,心里真是快乐无比!

 

别看它现在灰不溜秋,出水时可是金黄色的奥。

 

 

  评论这张
 
阅读(1465)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017