注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

自然科学技术没有人文科学和艺术重要 ?  

2008-01-20 16:31:02|  分类: 互评乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上面的题目,是中国文化精英圈圈主张修林的一篇文章命题,我只是把它改成了问号。看看跟贴,也是反对者众。足见命题差矣。

虽然说学术提倡百家争鸣,但这个命题大概太离谱了,不敢苟同。

其实,社会是靠合力推动的,科学和艺术在山脚下分手,到山顶就会合了。

如果连这个常识都不知道,似乎知识面也太窄了,也有悖于“文化精英圈”的立论。

不过,我更相信这只是一种旨在使圈子升温的炒作,也宁愿这样相信。

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017