注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

停电的启示  

2008-01-22 09:58:32|  分类: 互评乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为金寨路高架桥建设,昨天停了一天电。

晚上八点多回家,小区仍然漆黑一片。老婆抱怨,说一天上班没开水喝没暖气冻死了,女儿抱怨说供电公司不够意思,说好5点送电10点也没送。就这样3个人鼻子紧贴着窗户玻璃,眼巴巴看着远处耀眼眩目的霓虹灯,坐立不安。

对面楼有一户人家隐隐有桔黄色的亮光,我想那一定是有孩子上学要做作业,点的蜡烛。那摇曳的烛光透过窗帘,撩的我们心里痒痒的。

“没电真难熬!”,女儿嘟哝着。

“没电真难受!”,老婆附和着。

是啊,很多年没有停这么长时间电了。每当夜幕降临,千家万户随手开灯开电视开电脑,已经成为习惯了。

当我们习惯了享受电带给我们的便捷光明温暖时,谁还会想到没电会是什么样呢!

当我们习惯了享受生活中亲情友情爱情的滋润时,谁还会想到它们一旦失去会是什么样呢!

所以,有电时,要常怀节约态度,不可视而不见,随意浪费;

所以,生活时,要常怀感恩情结,不可漠视父母妻儿朋友。

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017