注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

“随风潜入夜,润物细无声”  

2008-11-04 06:35:19|  分类: 管理心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚请几个老领导吃饭,带了几个他的老部下,两个老领导非常高兴。当我把主座硬让给C,他甚至有点激动。

居家过日子,在下辈面前尊敬老人,有潜移默化的示范作用。其实,工作也和家庭一样,崇尚一种“能一起工作是缘分,应该珍惜”的观念,有助于增强企业凝聚力,推进和谐企业环境。日本人比较注重这种亲情管理,但早期欧美却崇尚科学管理法,凡是靠规则,靠数据说话,不过“空山不见人,但闻鸟语声”,虽然有管理严谨,清晰明了之优点,但少了一点人性,最终也不完全符合做企业的本源。所以现在学术上已无大的争议,回归到企业文化的大旗下。足见“条条大路通罗马”:管理不能不回归到研究人的特点,满足人的需求。

席间一个副职要求下面人记住:“每年度应该做这些事!”虽有点逢迎夸张,但也博得普遍赞同。

现在我做这类事,常常是随心所欲、“信手拈来”,只不过事后偶尔想想,或许还真有点“随风潜入夜,润物细无声”的味道,颇觉欣慰。

 

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017