注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

敬佩  

2008-12-11 23:51:11|  分类: 管理心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次来广州,有幸又见到德高望重的陆部长。在大家精心策划下,他在我们的展位上停留了至少5分钟,兴致勃勃的听专业人员详细介绍的装置的各种性能,并不断插话问一些很专业的问题,他的渊博知识、和蔼谦逊风范总是令人肃然起敬。到目前为止,中国电力领域还找不到一个像他这样知识如此渊博扎实、德高望重的老人。难怪在他今年68岁高龄提出辞去学会职务并表示不再担任任何名誉性职务时得到高层一致挽留并破天荒要为了他向中国科协提议修改学会任职规则。

人一辈子要活到这个份上,身居高位而不傲,不论在位退位,都以其知识、品行博得世人由衷敬仰,真的不容易。

“高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。”我从心里敬仰他,祝他老人家健康长寿。

 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017