注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐
GACHA精选

面试  

2008-12-03 22:32:25|  分类: 职场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午参与面试了十几个新员工。其中几个科大的硕士非常出色。特别是一个个子不高其貌不扬的小女孩,不但专业扎实,而且反应特灵敏,问什么问题能很快领会提问者的意图。正如她自己在简历中说的:“思路敏捷活跃”。

最讨我喜欢的是这小孩说话语速特快,思路跳跃,常人很难跟上她的思维。我看她说话心里直想笑:从小到大都听别人说我讲话快,总算领教一个说话更快的人了,还是个年轻的女孩子!

也许实在有点偏爱,以致这两个孩子面试完了我忍不住又跑出来,悄声说你们都很优秀,我们欢迎你们来这里工作!

呵呵,违规泄密了。

高科企业就是靠人才,象这样加大“输血”力度,我们完全可以抵御任何风险,不管是体制机制还是市场!

另一方面,有这样一批有能力有激情的年轻人愿意到这里工作,说明目前我们的企业规模、社会地位在省会城市已经基本确定。而如何用好他们,给他们一个成才的平台,是我们下一步要重点考虑的问题。要有一个好的机制,使优秀人才既进得来,也留得住。

感谢这些年轻人给了我更多信心。

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017