注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

一块钱(原创)  

2008-04-21 22:34:18|  分类: 互评乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚才喝完酒回家,拿钥匙开门时,无意从口袋带出一块钱硬币,看它滚得很远,我也懒得捡就径自回家了。

1981年夏天我大3暑假在家,一个旅客看我家门口有一个板车,要我帮他把俩箱行李运到轮船码头。码头离我家大概2公里路,我虽然想到学雷锋,但又想一块钱能够保证我一家一天菜金,就叫那个旅客付了一块钱。

现在酒有点醒了,想想第一件事,自己的钱丢了不捡,似乎并没有什么高尚;

再想想第二件事,帮助别人还要有偿服务,也似乎没什么卑鄙。

 

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017