注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

写短文(原创)  

2008-04-07 14:25:43|  分类: 互评乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“架上的存书愈多,读过的比例愈小。

赚钱的时间愈多,花钱的时间愈少。

已过的年岁愈多,剩下的时日愈少。

存书满架、家财万贯、年称老大,都是既值得自豪,又应该反省的事。人若失去了理想.就不可能活得快乐。”

这是刘墉早年写过的一篇短文,叫“多多少少”。

还有更短的,世界最短科幻小说就不满20字:“最后一个地球人坐在家里,突然响起了敲门声。”

虽然字不多,但言简意骇,读起来很有余味。

由此看来,文章能写到字字珠玑,比那又臭又长的韩剧一定更具功底,甚至让人想象那作者,也似乎全变成神鬼莫测的高人了。

写短文,值得推崇。


 

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017