注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

新绿(原创)  

2008-04-09 18:11:53|  分类: 互评乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年钓鱼,老是喜欢去同一个钓点的同一钓位,那里环境优雅恬静,水面洁净开阔,是一个养心静性,去凡脱俗的好去处。

野外垂钓,空旷无人,内急自然就地解决。

一日方便,忽然发现“尿点”处有几株野草互相簇拥着,竟然比周围的杂草高出许多,碧绿许多。微风吹来,齐膝高的草叶挥舞着绿旗摇曳着,发出沙沙的细语。

仔细观察,原来我在选择同一钓点的时候不知不觉也选择了同一“尿点”:往钓点东田埂下走两步,埂上看只能看到上半身,埂下则面对一大片田野,斜坡上正好有一个牛蹄印可以站脚,站在这里,面对大块桑陌田园,“方便”的风水特好,真是太方便了。

在相同的膀胱压力下,抛物线弹道点相差无几,竟然养肥了几株野草。

 

人在不经意之间居然可以浇灌一点新绿,

要是一辈子专心做一件事,不是可以成就一片绿洲吗?

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017