注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

钓鲢鱼败走麦城(原创)  

2008-05-11 18:08:45|  分类: 钓鱼休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年连续两次钓鲢鱼失败。

一次是“五一”中的某一天,在肥东撮镇。一上午打了一袋鲢鳙专饵,累得腰酸背痛,鱼一点不领情,闻都未闻。

而同样这个鱼塘,去年曾经创造过手竿半日钓十几条记录。

分析原因:可能有3点:一是温度不够高,20度左右,还不是鲢鱼凶猛摄食的温度;二是可能那天钓鱼人太多,鲢鱼不靠边(本来鲢鱼就喜在中间游荡),而我偷懒只拿一根5米4的手竿;3是可能鱼饵不对路,买的商品饵偏腥,鲢鱼似乎更喜欢酸中带点香味的饵。

今天在科学岛附近一个鱼塘,本来是主钓野生小鲫鱼的,后来看见水面一群群鲢鱼游弋,改钓鲢鱼。这次用了周五刚买的香味的鲢鱼饵,再加雪花粉。打了几十竿饵料后钓点区域开始泛星,从水面波纹起伏分析,已经聚鱼了。我改为上钩上饵下钩空钩,果然没多一会鱼漂晃动几下,是典型的鲢鱼摄食漂象。我握紧竿屏住气,只见鱼漂晃动几下后缓缓下沉,我果断一提,一股大力顺着鱼竿拖着我向前冲,鱼竿弯成大弓,发出“吱吱”的声音。可惜只一个回合,线又松了。我收回一看,8号双勾连子线全部没了!而橡皮环还在。显然是橡皮环禁不住很大的剪切力断裂了,只是肉眼看不见而已!

我立刻换鱼钩,可惜再也没有鲢鱼问津,算是喂了几小时鱼。

这条命大福大的大鲢鱼得以逃生,主要是自己使用橡皮环没经验,看来这个东西只适合搞竞技台钓玩玩一斤一下的鲫鱼,野钓是不能用的。

今后全部不用橡皮环。

不过看着一群群鲢鱼在钩边上游就是不吃钩,似乎还有没搞懂的地方。

找机会再去和鲢鱼斗智。

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017