注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

周末狂钓鲢(原创)  

2008-05-17 23:13:09|  分类: 钓鱼休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上和几个鱼友跑到董铺岛路边的一个鱼塘钓鱼。

上周在这里跑掉一条大鲢鱼,大败而回。今天有备而来,专门钓鲢!

“工欲善其事,必先利其器”,和上次比,饵料作了调整:一袋钓鲢饵加了半袋冬峻红鲫,并加了一些大蒜粉。打了没多会窝子里就开始泛星,说明这种配置效果很好。味道腥香。

上次我加了不少雪花粉,但饵料融解太快,这次反其道而行之,不但不加雪花粉,还在窝里聚鱼后加了一些拉丝粉在饵料里,经试验溶解速度适中,估计1~3分钟。我采用上钓下挂方法,只在上钩上饵,下沟空着。事实证明这次饵比较对鲢鱼的胃口,一上午钓了十几条鲢鱼,其中有几条就是下钩挂住的。可惜不太大,每条只有1~2斤。

那个鱼塘钓鱼不要钱,只要你中午在他那里吃饭消费就行。正因为这样,所以那里鱼很难钓,也很小。我们几个鱼友收获度很小。不过碰到我这样的“杀手”,老板一定很心痛了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017