注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

今天运气好 钓鱼钓到猫(原创)  

2008-05-31 20:47:03|  分类: 钓鱼休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上3:30起床,跑到水家湖西边约五公里公里的张祠去钓鱼,累了一天,来回190公里,却一无所获。下午换场,仍然没有什么成绩,参条太多,没什么高招可以把参条弄走。搓大饵,换素饵,不打诱饵,专打诱饵引参条然后在别处钓......机关算尽,参条就是围着饵料跑,弄得我们几个干瞪眼。后来我改腥饵钓鲢,也是饵一下水就到了参条的腹中。可以惜参条不大,要不专门钓参条也不赖。

不过虽然没钓到鱼,但钓到一只猫,恐怕也是前无古人的趣事了:

下午虽然有微风,但太阳较毒。我就支了太阳伞。村里一只白猫大概也看伞下凉爽,就咪咪叫着在我脚边赖着不走,虽然猫在脚边蹭来蹭去有点讨厌,不过反正我钓鱼“全副武装”,裤子是户外运动专门设计,裤脚有收口,别说猫,一支毒蚂蚁甚至蛇也钻不进来,所以也就干脆不再赶它,人猫共处,和谐社会吧。

后来我才发现原来这只小白猫 并不是特别钟情于我或我的伞,而是每当我钓起小参条随手一扔,它就扑过去一口吃掉。

渐渐的我也觉得有趣,每当钓起一条就主动扔给它吃,有时还挂在钩上逗它一次,看它咪咪叫着围着小鱼上蹿下跳,也很开心。

不幸的事终于发生了,有一次我又钓到一条小鱼,照例手拿着鱼线逗它,它一跳我就抬高让它够不着,没想到小猫居然跳得很高,一下连鱼带钩咬在嘴里,我慌了,急中生智,迅速抓住猫的脖子,一把把猫头按在地下,估计钩子在嘴里很痛,可怜的小白猫一动也不动伏在那里,很配合的张开嘴,让我把渔钩从牙缝间取出。

在我从猫嘴里取渔钩的一刹那,我忽然觉得这个动作和从鱼嘴里取渔钩几乎没什么两样:先向嘴里面进一点退出钩子倒刺再退渔钩。甚至钓猫的过程几乎也和钓鱼雷同:挂钩,引逗,中招,卸钩。只不过一个是用鱼饵钓鱼,一个是用鱼钓猫而已。

整个过程引起同伴哈哈大笑,多少冲淡了长久没钓到鱼的沉闷气氛。不过我还是暗自庆幸自己眼疾手快迅速按住了猫头,如果让猫带着渔钩逃走,那恐怕不是断杆就是断线,还要让猫忍受很多折磨,那可就一点也不好玩了。

钓鱼钓到猫,虽然巧合,但也发人深思:过于贪吃,难免上钩,不论是鱼、猫,还是人。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017