注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

端午约会,3天5场!(二)(原创)  

2008-06-10 21:44:16|  分类: 钓鱼休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第二天端午节。因为昨晚说好,早上她睡觉我先去稻香楼锻炼再回来陪她。早上5:30,老婆还在熟睡。我蹑手蹑脚起床,草草盥洗完毕,拔腿就跑。走时没忘记偷偷把闹钟关了。但愿她睡个好觉,不打电话。

说是去稻香楼锻炼身体,其实我只是想侦察最近环城公园周围水域渔讯和钓鱼的情况。因为前一阵看过心中大致有数,就首先驱车直奔梅山饭店和稻香楼宾馆所夹的一段水面,我不知是叫雨花塘还是黑池坝。我观察水面,居然成群小鲫鱼在水草边游弋,湖中间则不时有大鱼翻滚,激起浪花一片,估计是鲢草之类大家伙。有一个老者在我这边钓鱼。我去和他聊聊,知道这里不让人钓鱼,主要是宾馆的保安管而不是鱼塘主人。鱼塘是否有人承包我不知道,只知道这里是处理过的中水,前年好像干过,去年还只有很小的鲫鱼苗,现在大批小鲫鱼可能是一年长大的,但如果没有人放鱼,哪来大鱼呢?

老者用手竿在钓,已经钓得几尾小鲫。看他装备和动作,似乎不太专业,纯属休闲。我心里痒痒,就和他套近乎,说给我点蚯蚓,我有鱼杆帮你钓如何。他怀疑地看看我,勉强答应。我立刻飞也似跑到后备箱取一个7米2手竿,配一副专攻小鲫的细线碎漂双钩,在一大片水草边撒了专诱鲫鱼的饵料。

公园的早晨清新怡人:远处有老人轻展猿臂,慢舒太极;树上有鸟儿浅声吟唱,婉转沉迷。微风袭来,犹如大自然在亲吻我的肌肤,而水面上泛起的阵阵涟漪,又像为小鱼儿的结伴嬉戏喝彩。常在这大自然怀抱里流连,怎么能够不心旷神怡,健康长寿!

5分钟不到,我就开始上鱼,全是一色野生小鲫鱼。那老者看我频频起杆,先还按兵不动,过一会终于沉不住气,跑来看看。最后干脆收了鱼杆看我钓。由于我分析水草边塘底可能有淤泥或杂草,为了防止鱼饵入泥鱼看不见或挂底,我把双钩调在一饵轻触底,一饵悬浮状态,所以上鱼很快,有时还双飞。钓到8点,一共钓了51条,估计有3~4斤鱼。

老人欢天喜地拿鱼回家,我也欢天喜地空手回家,算是端午节钓的第2场鱼,哈哈。(待续)

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017