注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

端午约会,3天5场!(四)(原创)  

2008-06-12 12:25:52|  分类: 钓鱼休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 端午节第3天,也是最后一天放假了。按照早已约好的计划,早上6点我和ZSQ、ZGF4人去DFY钓鱼。天气预报当天雷阵雨到大雨,是不适合钓鱼的天气,也不太安全,不过大家都说联系好了,我不愿拂别人好意,权当一场雨中钓鱼的体验吧。

先看的一处钓点,近处水太浅,不能钓沉底。有一个钓友冒雨站在水中甩白梢,那种劲头不是我们这支队伍可以比拟的。又换了一处,水有80公分至一米,看大家在泥泞的田埂上负重走得精疲力竭,鞋子裤子全部湿透,就连我穿的ECCO户外专用运动鞋也似乎进了水。干脆就地安营下寨,反正也就是体验一下。

一上午没动静,有水草处太浅,钩子下不去;无水草处无鱼过来。不过我们看到远处湖面上大白丝雨中追逐小鱼的场面,真是惊心动魄,大饱眼福。遗憾没有带皮皮钩,也不会搞路亚。也许一上午给我最大体会就是今后到水库钓鱼一定要准备这些家伙。

11点雨一直不停,另两个钓友比我还不专业,太阳伞都没带,只一人拿一个小伞。看看苦熬着也没意思,我提议收兵,于是去饭店打牌喝酒。

一路见不少钓友穿著雨衣站在水中撑着,十分佩服他们的执着。向导朋友告诉我,他们是专业“鱼鹰”,长年累月在这一带活动,白天钓鱼,晚上网鱼。我觉得如真是那样,已经不是休闲钓鱼了,和我不完全是同类,只是佩服,不想效仿。

下午1:30喝完酒,别人回家睡午觉了,我不甘心又跑到高新区我一个常钓的鱼塘,干道6:30回家,战利品2斤左右野生鲫鱼。

就这样,放假3天钓了5场鱼,算是过足鱼瘾了!(完)

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017