注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

几个管理课题思考  

2008-08-12 14:51:01|  分类: 管理心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

因为J请假了,最近管很多具体事,发现公司运营中存有很多低级问题:

比如财务报销:事无巨细均由总经理签字。这里有一个合理授权的问题。现在的状况:分管领导有意见,他们安排了工作,但不知道员工去了没有,干得如何,因为他们看不到客户反馈的书面意见,最多只能听到一些员工出差回来口头汇报,形不成闭环管理。另一方面,总经理只要看到部门主任和财务签字,只能闭着眼睛签字。不签别人不能报销,影响工作;签了又不了解情况,所以是闭着眼睛签。起不到任何管理效果,还把自己陷入繁杂无用的事任务性工作中。员工也抱怨:领导有时候事情多,几天签不下来,影响他们事情。如果把这些工作分解给分管领导,再明确一些大额费用的审批权限和领导不在时的互补签字,可能效率就高多了。当然,前提是抛开领导人风格不谈。

再比如餐饮费和的士费的控制,我看下来,明显部门把关松紧不一样。解决这样的问题实际上靠对部门总量考核的精细化测算,目的是让部门经理感到做好人影响部门和他自己利益,让他有管的动力。而不是现在这样员工、中层度站在公司利益对立面。

 

呵呵,知道而已。知道去说有烦恼,知道要改更烦恼,还是知道而已好!

引而不发,跃如也。小脓包熟透了,再去处理比较自然。

 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017