注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

校友会(原创)  

2008-08-30 19:06:44|  分类: 互评乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天接通知要我参加今天上午安徽武汉大学校友会成立大会,我想影响我钓鱼不行,就謊说要出差。可是这倒霉的天气非要选在周末下雨!既然不能钓鱼,反正也没别的安排,就去开那个会了。目的是认识一些新人人,听一些新的观点言论,这和钓鱼有异曲同工之效果:钓鱼是呼吸新鲜空气,洗肺;开会是呼吸新鲜思想,洗脑。

当然,要学会去伪存真,为我所用。如果能够透过那些繁琐俗套的会议程式,捕捉到学术大师、长者的宽厚、博学、仁爱,感受到年轻校友的激情、睿智、谦恭;如果能够透过主持者在酒桌上退杯把盏,既紧扣主题,把握重点又全面烘托,不冷落任何一位食客的忽悠劲,体会到主人在职场是如何运筹帷幄,风光无限的协调工作水平,那也是一种收益。

总体还是比较快活的。

稍有遗憾的是主持人在酒桌上过度忽悠,没有恰到好处的提议结束饭局时,我没有像几个同桌礼貌的托词离开。

这个年龄,为什么还要拘泥繁文缛节,不能彻底回归人的本性呢! 

很佩服陶渊明这个人,从来率性自然,不拘小节,有时请人喝酒,自己也会先醉,醉了还说:“我醉欲眠卿可去。”,可爱得很。

人要活到那个份上,非大彻大悟不行。

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017