注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

孤独的思考(二)  

2008-10-27 15:38:30|  分类: 互评乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

二、今天的“收购整合“策划就要为明天的规范发展分离作铺垫

笔者注意到国网59号文以来所提到的所有规范主多关系的文件,基本指导思想和原则除了都强调坚持主多分离、坚持依法合规、坚持安全稳定外,几乎完全没有涉及到多经企业的发展,显然保留下来的企业的发展问题并不是这次规范工作关注的重点。而各网省公司领导,主管部门领导甚至包括多经公司领导,都是不同层次的国有企业领导干部或是国有企业派出干部,处理该问题的思路当然高度一致,都紧紧围绕在“按时完成上级任务、程序合法、保持稳定”上,于是在多经企业资产处置问题上,“按照上级要求一步步走下去,发展问题先放一放”自然成了顺理成章,无可非议的首选方案。

问题是:资产处置既是难点也是机遇,处置好能为企业今后发展奠定良好基础;处置不好既会制约企业发展也会为投资方领导和该企业领导带来长久的沉重包袱,并且基本没有机会改正。其实就是现在,无论是省公司层面还是各地市公司都有个别企业几十年难于摆脱困境,是各级领导多年“心病”,难道我们还要因为我们的一时简单从事为将来增添几块新的心病埋下隐患吗!所以本人强烈建议企业资产处置时要精心筹划、充分考虑企业将来的规范发展,以免将来增加几个不死不活的企业。与其那样,不如一步到位,“休克疗法”,省时省力。(未完待续)

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017