注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

做守法公民也要做守法网民  

2009-01-21 18:10:01|  分类: 互评乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天一个圈子管理员邀我加入,我先进去浏览了一下,无意发现一篇文章,是调侃农民的。看了很不舒服,就给管理员留言:“天文地理上的“农民第一次在城里上WC”调侃个人认为不妥。我们没有资格嘲笑农民兄弟,那只能影响圈子发展和和谐。圈主和管理员应该注意这个问题。谢谢。”虽然没有谁给我告知(估计我没有接受邀请,管理员不悦吧),但今天看这篇文章已经删除,还是有点欣慰。

一些网友特别是年轻人总以为网络是虚拟的,可以随心所欲,乱说乱砍,其实很没有意思。也许年龄不同,在我看来,网络虽然虚拟,你聊天发帖至多只能比真实世界稍微随意一点或者偶尔换个马甲放纵一两次以减压,但决不可经常随意谩骂污辱他人,时间长了,即使无人追究,也会扭曲自己性格;何况真要违规违法,查起来是很容易的。天网恢恢疏而不漏,这样的例子太多了。

所以既要做守法公民,也要做守法网民。对净化网络世界,“不能兼济天下,也可独善其身”。

  评论这张
 
阅读(748)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017