注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

春节海岛游(一)  

2009-01-23 22:04:24|  分类: 浪迹天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

22日早7:00,我和老婆从合肥出发,去机场赶四折的飞机,400块一人。到广州10点。那边找了一个朋友,派车送我们去阳江。同行的还有去阳春的爷孙俩,加之司机阿苗是广州增城的小伙子,十分健谈,一路不寂寞。

我们的真正目的地是阳江市闸坡区,一个南海中四面环水的海岛,叫海陵岛,在阳江南边约20多公里,距陆地大约6公里。靠一条二车道海陵大堤连接。不过路面被去年强台风毁坏严重,正在抢修。看着巨大的水泥路面大块断裂,和海陵大堤上档距极近的110KV线路,可以想象得出强台风来临时这里的恐怖场面。

下午四点准时到达我在携程网订的紫光酒店。条件还不错,果然是海景房,窗户正对着一望无际的南海。令人惊喜的是银白色的海滩很难看到一个人,在三亚你绝对找不到这种空旷带来的安宁。

稍事休息,我们决定出去转转,熟悉一下环境。出门没几步,一辆摩托停过来,问我们是否上车?因为之前我已经大致研究过海陵岛自助游的饮食出行,知道岛上没有的士,摩托是主要交通工具,就说我们想去码头看看,他说5块钱。老婆从来没坐过摩托,何况还是3人坐这种两轮摩托,不敢上车。我一步跨上去,抱住司机的腰,叫老婆如此效仿,估计她是咬着牙闭着眼上车的,我的腰被她死死抱住,现在还痛。

没想到海陵岛居然非常热闹,一路看过去,人车拥挤,街面到处张灯结彩,节日气氛比合肥热烈多了。

到了码头,已是黄昏,但见港内船只林立,颇为壮观。我急忙找寻能否有出海钓鱼的船只,想先安排好明日行程。

春节海岛游(一) - 思者独行 - 思者独行  欢迎你

 

春节海岛游(一) - 思者独行 - 思者独行  欢迎你

 

不过后来还是听从老婆意见:先花一天海岛游,一睹这个享有“中国十大最美海景”之一的旅游度假区真容,也轻松休息一天。

我们在码头游荡拍照,对经过身边的每一个人,掠过眼帘的每一个东西,进入耳朵的每一种声音度充满极度好奇和兴奋。毫无疑问,在这个特定的时间地点,我们是为数极少的外地人,加之我们的举止装扮,立刻成了港口做旅游生意的饭店、旅店、船家的注视对象和吆喝对象。我们和他们互相关注,试探,象陌路相逢的两支狼群,试图从对方那里找到自己的所需,呵呵。当然只是玩笑,感觉岛上的人还是很友好的。

老婆看见身边不远一个电动四轮摩托,那是岛上另一种主要交通工具,内地很多小城镇也常见。车后像一个街上大排档小房子,黄色的布顶,里面有相对的两排椅子,最多可以乘四人。车主是个中年妇女,望着我们友善的微笑。我们立刻笑着迎过去。一番简单攀谈,她答应明天为我们游览景区服务一天,价格100块。作为感谢,她主动带我们在码头转了一下,然后按我们要求,为我们找一个“不宰客的吃海鲜的地方”。

她给我们带到港口边一家酒店,位置正对码头,我们在二楼找了一个靠窗的桌子,可以看到星星点点的船家渔火。

春节海岛游(一) - 思者独行 - 思者独行  欢迎你

我们点了一个皮皮虾,一个香螺,价格都是20多块一斤。老婆看中一条黑黄相间的鱼,老板说叫花鸡头,肉细而lun,不过要150块一斤,还不还价。我有点犹豫,但看老婆很想吃,想着出来一趟不容易,当年旅行结婚只是一盘鸡爪子她还舍不得吃给我一人吃了,应该补偿一下,就咬牙答应,一条鱼180块。

吃海鲜要喝二锅头,老婆帮我要了一瓶,一斤的。当然不是一次喝完的。

海鲜味道确实比内地好,特别是那鱼,无法描述。还是看看图片吧:

这就是那个花鸡头,我也不知学名叫什么

春节海岛游(一) - 思者独行 - 思者独行  欢迎你

 

春节海岛游(一) - 思者独行 - 思者独行  欢迎你

 

特别介绍一下这个小豆豆,叫益智果,酒家免费赠送的小菜,味酸甜清脆,是阳江特产。不知是树上的野果还是人工栽培的,据说吃了益气、健脾胃、补肾、安神。

春节海岛游(一) - 思者独行 - 思者独行  欢迎你

 

酒足饭饱,我们在街上闲逛,海岛热闹红火的街景令我们震惊,

春节海岛游(一) - 思者独行 - 思者独行  欢迎你

岛民敬仰毛主席犹如敬妈祖

春节海岛游(一) - 思者独行 - 思者独行  欢迎你

 

特别是南方的水果琳琅满目,我们挑了一些当地有名的马水橘子和山竹。马水橘又叫年橘,农历12月20日前后成熟,当地人买来过年饭后吃,,示意“新年大吉”。

走不动了,我打了那个姓向的摩托车主电话,她立刻开过来,免费送我们回酒店。

回去后我和老婆调侃,说今天带她坐了两种从没坐过的新式交通工具,她大笑。

 

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017