注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

令人尊敬的老人  

2009-11-19 15:36:38|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

oscagos留言“来我家踩踩”,我估计是个年轻人,想增加点回访点击率,并没有在意。今天打开一看,大吃一惊:原来是一位81岁的老人!写的是“天下第一”的博客!虽然老先生注明“谢绝转载”,我还是悄悄偷来一篇,且看老人家写的一篇名为:“自己以为的“天下第一”创作励志博客”的部分内容:

“不是世界第一,起码应该是全国第一的个人博客。我就是这样认为的。

理由是:

一.我的博客开始还不到一年。而我写的文章已经接近一千篇了。天天更新,篇篇原创是我的风格。字字认真是我的态度,句句真实是我的原则。

二.我的博客记录了一个时代。记录了我一生的喜怒哀乐,跌宕起伏以及我的艰苦坎坷;更包括了我的奋勇拼搏。

三.我的博客是我这个八十一岁的老头亲笔所写,一个个大家看见的字,也都是我自己用两个手指在电脑键盘上打出来的。

四.我所写的文章风格各异,涉及面广,而且具有浓郁的当代气息,让今天的年轻人乐于接受。

五.我的博客内容丰富。其中分作十个栏目:共有如下:

1·既往略语

2·今事浅聊

3·世情偶感。

  以上这三个栏目是我为我过去八十年的记忆以及今天的感知而作。重点是三个关键词:略,浅,偶。说明我对人生的认知。凡事点到为止。尽量做到谨慎二字。

 4·英文浅谈。这是我多年从事英语教学的一些感悟。注重的是一个浅字。当今名家如林,发表一点个人浅见,何须兴师动众去得罪人呢?

5·新闻俏评。关键就在这个俏字。俏字可以代表种种不平之事,都可以采取轻描淡写的方式,用一些幽默调侃的语句去描写一些貌似严肃的事,那该有多俏皮呀?

6·演艺轻吟。像如今演艺界,八卦当道,绯闻如山。作为一名过去的老艺人使用自己的视角来发表个人观感,有何不妥呢?

7·电影见证。也是我最抢手的话题。从看电影到演电影又回过头来看电影。这么一个悠久的过程不能让我写吗?看了东西南北的世界各国的电影作为我的终生爱好。我当然具备我自己的发言权。

 8.音乐忆讲,是目前我最薄弱的一个环节。但是凭着我学音乐,做音乐,一直又回到我今天的倾听音乐。今后我一定会在我的余生中替这个栏目涂上有声有色的浓浓一笔。

 9·小说续载这个栏目是在我开始写小说时,觉得我有必要把我的小说归纳成篇,随时都可以润色修整。于是这个栏目就自然而然出现了。实际上是一种抛砖引玉的过程,最后就有了它的一席之地。

10.每日一“联”这个引号也是我自己加上去的。因为我有自知之明。我的诗作,既无平仄,又不工整,论起毛病来简直是一言难尽。只是我自娱自乐的一种方式而已。

六·总之现在我这样写了,有人会认为我太狂妄了。我的说法是:路是要靠人去一步一步脚踏实地走的。我拼搏了,我努力了,我奋斗了。我也吃苦了。为了不影响日常教学工作,维持日常生活。早上五点多,我就起床写博客日志了。为了不断修改和完善我的小说,我晚上一直熬到凌晨。起五更熬半夜,我坚持了。我已经把我的博客变成了我的事业。我要创造一个奇迹。我要让我这个八秩老翁,名闻全国乃至全球。看一看这个世界上还有没有像我这样的年龄而又比我更努力拼搏的老人吗?

目前我想我的真实梦想是:

1·把oscarg八秩老翁创作励志博客做成一个响当当的,天下第一的八秩老翁创作励志博客。(包括全球)

2·申请吉尼斯世界纪录考查 是否合格

3.每年有出版社为我出版我的博客专集 我想成为全世界最年老的青年网络写手,作者甚至作家。因为我的笔龄仅为一年 

 我的梦想应该可以实现的基础:

1·经过我这一年的主观努力,我含辛茹苦,起五更,熬半夜。亲笔书写了十个板块 (除了政治经济 科学技术以外)十个不同题材领域的文章,总计一千篇的博客日志。(包括修改稿以及个人审定稿) 总字数为:五十七万九千余字 我的书写方式:是用两根食指打字。当地日报为我做了报道,说我这是二指禅。

2.我所以有充分把握能够取得较好的成绩,是因为我始终坚持:实话实说,实事求是。内容不含任何虚假成分,更无丝毫抄袭行为。而且我除了做博客以外,为了解决我个人必要的生活条件,(由于种种主客观的原因,我无儿无女,孤身一人。多年来始终坚持自食其力 从不依靠任何单位和个人)我的生活来源,仅是靠我平时收学生教英语来维持的。做博客实际利用的是业余时间。并且达到:天天更新,篇篇原创。如果没有我超强的毅力,试问还有谁人能够做到?

3.我出生于1929年重阳节。现在已经属于高龄老人了。根据我的个人调查了解,不要说像我如此的高龄了,就是年轻人也没有,更不会像我这样做到:天天更新,篇篇原创。而且涉猎面如此宽广,至于篇数,字数之多。即使名人博客除了点击数比我高外,还有谁人博客如我?况且我一直是业余操作。

我的梦想能否实现?请诸位博友们为我品评一番,看看是否有实现的可能性?哪怕是丝毫的?” 

老先生写的是励志博客,主要是鼓励那些年轻人积极进取努力学习工作,但对我们中老年人也大有裨益,比起老先生的勤奋博学,我辈真是惭愧汗颜!转载过来,一是激励自己,二也是希望我的博友能够去老先生的博客看看,我们为这样的老人骄傲自豪,我们也应为这样的老人支持鼓劲!

附:老先生的博客“陈岚八秩老翁创作励志博客”网址:http://oscarg.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017