注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

山民小焦  

2009-11-08 20:35:50|  分类: 浪迹天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山民小焦,一个30多岁个头不高的黝黑的汉子,是我住的秀湖山庄马路对面的小土菜馆老板。

认识小焦纯属偶然。晚上不想在酒店吃饭了,同事Y告诉我门口就有一个小土菜馆。两人就信步走过去,权当散步,反正晚上也吃不了多少,也不介意吃什么。

穿过马路,对面有一块约20平方左右的平地,平地边上有2间小平房,靠路边插个灯箱牌子:“渔夫土菜馆”,说是土菜馆,其实就是这两间平房加门口一顶敞开的红帐篷,红帐篷也就是一般小城市晚上街上常见的那种大排档帐篷,一盏白枳灯在帐篷中间悬着,桔黄色的灯光和小广告灯箱的白光在漆黑的山路旁发出幽幽的光,被后面黑越越的松树林一衬,竟显得有几分诡秘。

我们走过去,看见4个30多岁的男女在灯光下打牌。一个胖乎乎中年妇女迎过来,一边在自己的围裙上擦手,一边细声问我们吃什么。一看就是老板娘。我们知道这样的土菜馆是没有菜单的,就径直进屋,看看后堂有什么好吃的。后堂一个中年汉子正在忙碌,估计是老板。炉子上有两个火锅冒着热气,一个好像是鸡。Y问是否土鸡,我觉得好笑,哪有卖瓜的说自己瓜不甜!就先答道肯定是土鸡,谁知老板就说不是土鸡,还说“不能骗你们!”,我有點吃驚,更有点敬佩老板的诚实。就一边点菜一边和老板闲聊,知道老板自己就在太平湖打鱼,所以叫“渔夫土菜馆”。他听说我们喜欢钓鱼,就告诉我们下次来太平湖钓鱼,可以提前给他电话,他自己有筏有船,船上还能住,可以免费给我们用,还会带我们找比较容易钓到鱼的地方。还会帮我们联系到价格比较低的房间,并一再声明不拿回扣,只要我们在他这里吃饭就行。他说来这里吃饭的像外面外面打牌的一样,“都是回头客”,看得出,老板很朴实。

我们点了一个太平湖银鱼炒鸡蛋,一个萝卜烧土猪肉,一个清炒桐蒿,外加一个黑木耳豆腐汤,还要了一个半斤装的迎驾贡酒。菜的分量很足,味道也不错。我和Y试着猜应该多少钱,他说连酒估计80块,我说100块,最后老板娘要了75块!

觉得这家人真的很好,就要名片,说以后来钓鱼先找他,;老板满口答应,却腼点的说没有名片。老板娘给我们写了一张纸:

渔夫土菜馆 小焦 电话13955972216。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017