注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

听众  

2009-02-10 07:47:43|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿晚上回来,说要和我们过元宵节。

老婆兴奋,赶紧出去买女儿喜欢吃的蛋塔。

其实女儿要回来一家人吃饭是假,要我们听她诉苦是真。整个吃饭过程就听她在诉苦:工资低,自己说是全单位最低;工作压力大,辛苦,领导为了迎合大领导老要她们加班还没有加班费;还有同事不像话,“我对她们那么好,我不在时单位在吃饭卡里打了钱她们居然没一个人告诉我!”等等,看来很委屈,在单位还哭了。

女儿诉述的那些问题都是年轻人在职业生涯中经常遇到的问题,很小,很普通。只不过涉世不深的孩子觉得严重而已。

所以我和老婆只是当听众,静静地听她说,偶尔插一两句。

其实女儿清楚我们不会出面给她解决任何问题,我也清楚女儿只是要找个地方诉苦,所以我和老婆只是听,耐心倾听,偶尔提点小建议。

女儿真正需要的是一种氛围,可以随心所欲倾诉的氛围。就像那首歌常回家看看唱的:

“生活的烦恼跟妈妈说说
工作的事情向爸爸谈谈 ”。
我们也需要。
吃过饭女儿才说,“其实我已经吃过了,只是回来陪你们过元宵节!”
呵呵,原来是哄我们高兴!
 

 

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017