注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

谢高塘垂钓  

2009-02-15 06:45:49|  分类: 钓鱼休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钓友又开发了一个新地方,昨天我们去实地考察,很好。

经寻访当地农户和网络搜索,确认为肥西县三岗村谢高塘水库,占地约700亩。

三岗村地处肥西县城关镇西南,是由原松岗、孔岗、阮岗三村于2004410日合并而成,故名三岗,是肥西县苗木花卉的发源地。

据附近农户介绍,该水库因原承包人承包到期,现无人管理暂不收费。不收费,对野钓者来说是天大的好消息。我们约10点到达,有一些当地钓友在钓,收获一二斤不等,以白丝、鲫鱼为主。周边环境、水质都非常好,靠边水也有3米左右,是野钓者的最佳选择。

我们安营下寨,用台钓钓了几小时,收获颇丰,多则3~4斤,全是一色白丝,最大的有一斤左右。高手W认为如果用皮皮钩可能收获很多,并决定次日清晨就过来用皮皮钩主攻白丝。B用海杆串钩挂蚯蚓钓了数条鲫鱼。关键是鱼非常好。

美中不足,没人烧饭。吃饭要开车出去到村里,要有1公里左右。虽然三岗村已经建设得和城市无异(都用上太阳能路灯了),但我们大部分人不愿意离开钓点再开车去吃饭,结果集体挨饿。

我饿得最狠,因为前晚醉酒早上也没吃,只靠喝水充饥。

下次再来,要带干粮。

     三岗村是合肥地区苗木花卉生产的发源地,目前苗木花卉生产、经营已成为主导特色产业,全村苗木花卉生产面积已达1万多亩,形成用材林、园林绿化、经果林及都市盆花四大系列,乔、灌、藤、花、草、果六大类400多个品种,年销售量达2.5亿株,年销售额近5000多万元。村成立了三岗苗木花卉协会,全村有80%以上农户成为苗木花卉协会成员,苗木花卉经纪人达328人。并注册了省级三岗牌商标。

基础条件完善。有15公里的村通水泥路,村内建有全民健身广场和停车场;一所幼儿园、三所小学、一所卫生站,还有一座投资160万元的移动通信接收塔,信息畅通;群众较为富裕。全村农民人均纯收入已达12500元。两层楼房比比皆是,98%左右的农户家庭购置了彩电、冰箱、摩托车、洗衣机等家用电器,部分农户家庭还添置了电脑和小轿车。

 

 

从网上下载得照片:

谢高塘

谢高塘垂钓 - 思者独行 - 思者独行  欢迎你

水上瞭望台,不知到底有什么作用

谢高塘垂钓 - 思者独行 - 思者独行  欢迎你

 

虽然是野钓天堂,不要钱,但我们还是希望老板快来收点费,比如10块钱20块钱一天。否则我相信,经过昨天一批职业杀手考证, 今天那里就会去很多市里来的“高级杀手,不要两个月,估计这里就会钓不到鱼了!

  评论这张
 
阅读(2934)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017