注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

淳朴善良的北方村民  

2009-04-07 06:27:38|  分类: 钓鱼休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月五日,天气晴朗,和钓友田去三河钓鱼。那里有几处钓点08年去过,想看看现在如何,顺便找找新鱼塘。车从合安高速严店出口下,转省道向三河,至路牌15.5公里附近路左边有一很大的鱼塘,我们见有人垂钓,就停车下去打听。但见水质很清,水中水草不少,有两个人在钓,其中一个人钓了几条指头长的小鲫鱼,大小不一,在30~50克之间,还有一条小汪丫,一看就是野钓的好塘。问问那个憨厚的中年钓者,说可以钓,不收费。原来这里准备搞一个休闲中心的,所以有一个大铁门,里面有些大棚蔬菜,还有两排小平房。后来大概地理位置不好没搞成,两家苏北人承包了种蔬菜,每年交给老板一万元钱。鱼塘也就没人管。

我们在那钓了几小时,我用传统钓钓了几条小鲫鱼,感觉很好:停车方便安全,也很安静。后来看到有承包这里的妇女洗菜,就问她可否中午多烧点饭我们一起吃,我们付点钱。她说回去问老公。然后就见她又去摘菜洗菜,说可以。吃饭时果然喊我们来吃,还很丰盛:两碗红烧小鲫鱼,就是那个钓鱼的中年男人早上钓的,没想到他就是这里的主人。蒸咸鸭,还有芹菜炒肉丝,外加炒小青菜。钓鱼的主人姓徐,还热情的弄了一点白酒,田说开车不喝,又专门拿了一瓶啤酒给他。俩个女主人也非常热情,不断把好菜往我们桌边移动,还一个劲说你们早说我们可以去买点菜,一个劲问我们这样烧鱼是否吃得惯?她是苏北烧法,估计先用面粉拖了一下,再炸,然后红烧。味道确实很好,估计主要是原料好,无污染的新鲜鱼,再加上12点了,也有点饿了。

我们六个大人,喝点小酒聊点家常非常快活。

酒足饭饱后我估计每人付10元钱较合适,但因为没有零钱,田给他们50元,结果拉拉扯扯半天,人家坚决不受。让他们找钱他们也不收,还反复强调现在农村也不错,经常有人来钓鱼吃饭,反正他们自己也要吃饭,都是不收钱的。搞得我们非常不过意。

我和田商量,下次如果再去,要给他们带点东西。

感谢淳朴善良的北方村民,让我们收获得比钓鱼更多的快乐!

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017