注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

做好身边事,保持平常心  

2009-04-10 11:14:46|  分类: 职场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午参加GW审计进点会议。上届总经理Y的 述职报告听了让人沉重。人之将老,其言也哀,当年那个一言九鼎叱诧风云的人物已经难觅踪影,如今出现在我们眼前的是一个言之戚戚,可怜兮兮的垂垂老者。在主持人的倡议下,大家对他报以热烈的掌声,而他似乎很动容的3鞠躬回报宣告了一个时代的结束。接下来将是无休止的审计纪检,这次25人审计队伍的进点把已经折腾一年多的车轮大战又推向一个高峰。

从正面看,对国有企业领导离任审计的目的很明确很好理解,企业不是你的,领导者只是企业发展历程中的一个匆匆过客,你走了盘盘家底是很正常的。但换个角度看,领导者思路不一样,会导致你的长期经营思路,管理体系,甚至文化彻底颠覆,还有你的政敌、曾经得罪处理过的一些人在你大权旁落后不断的上访告状,而我们这个机制的可悲之处就在于你此时已经毫无还手能力,只能依赖你的后任为你主持公道。这个时候,回顾过去除了3鞠躬还会有什么好心境呢!

尽管如此,由于事业心功名心作崇,人们仍然对国企领导岗位趋之若骛。社会需要这种竞争,竞争带来活力,活力推动发展,一切无可厚非。

只是大部分高管在位时看不到或不注意身后事,多看看这样的场景,甚至多去参加一些已故老领导的遗体告别仪式,可能会对我们现在经营企业、处人处世 增加很多理性成分,也会为下台少了很多烦恼。
“诸行无常、诸法无我”,人生没有什么永恒的东西;

也许能够保持把握的就是得志不张扬,失志不失意,做好身边事,保持平常心。

 

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017