注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

旧地重游  

2009-05-21 06:35:43|  分类: 互评乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天受邀去DKY新基地看看,看到焕然一新的办公条件,心情不错。

当初设计定位:除了主楼靠马路做成六层,其余各研究所全部不高于4层,并按照徽派园林风格设计,做成庭院式研究机构,让一栋栋粉墙青瓦的小楼虚掩在绿树之中,中间水榭长廊连接。我记得曾经在职工会议上作的远景描绘是:“让所有员工在公园上班,下班也不想回家!”

下午去时,适逢小雨,空气异常清新,由于员工全部在屋里工作,整个园区空无一人。我漫步中心水榭长廊,脚下波光粼粼,偶见锦鲤戏水;又去看了精心设计的圆型科学报告厅,内装修学术氛围很浓,颇有高档科研机构气势,可以容纳100多人的科学讲座;最后登上楼顶俯瞰,基本上和原来图纸上构想一致,达到了设计意图。现在这座建筑在整个经济开发区应该是创意新颖,独具一格。

建筑始终是遗憾的艺术,美中不足,面积小了,如果由40亩增加到60亩,用原生态草坪,树木进一步分散楼距,就能够更充分体现当初我们定位的“园林式研究机构”的理念了。不过面积问题当初领导拍板,没有办法。不知道现在他来看了是何感想。还有就是概算超得太厉害,居然达到一亿五!审计部门非常关注,不过事过境迁,我是不会评论一句的。

最后大家带我看了陈列室,特意让我看看那张开工典礼时我和相关领导挖第一锹土的照片,我淡然一笑,稍作停留,轻轻走过。

发展是硬道理,看着大家在这样舒适的环境工作,想想当初决策顶着的重重压力,也值了。

人生在世,要但做好事,不记前程。功过与否,众人只会评说,不需过多介意的。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017