注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

睡眠不好  

2009-05-26 06:43:43|  分类: 互评乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近睡眠不好,基本上一天不能保证4小时睡着。

似乎只有晚上喝酒以后醉了,或白天钓鱼一天累了能够酣睡,其他时候脑子度不能休息,很多事情放不下:

想逃避工作,却正被工作所困扰,放不下;

想逃避城市,却正享受着城市生活的种种快捷舒适,放不下;

想逃避亲人,却离不开亲人的温情呵护,牵挂着他们的每一丝痛苦和每一秒快乐,放不下;

......

我要像陶渊明那样解甲归田,种豆南山,“相逢无杂言,但话桑麻长”!

我要像严子陵那样,“曾因醉酒鞭名马,生怕情多累美人”,到后来干脆“富春烟雨,一蓑一笠人归隐”,做一个游钓江湖的独行客!

我要像李白那样:“ 人生得意须尽欢,莫使金樽空对月,钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒”!

......

美梦没做完,太阳已露脸,还得赶快洗漱上班,苦啊,何时是头啊,TMD!
 
   
 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017