注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

乐极生悲  

2009-05-03 22:26:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“五一”几家去响洪甸水电站钓鱼游玩,一天非常愉快。晚上喝完酒却出了一点事:一个司机朋友酒后开车把我的车子撞到路中间的隔离墩上。据说,车子前盖顶起,皮带撞断,水箱变形,可能发动机也移位了,损坏比较严重。我坐在副驾驶上,头把前挡风玻璃赚外凸了,虽没碎但全是蜘蛛状,我的头上受了外伤,鲜血直流。万幸妻子坐后面没事,只是小腿有一处青痕。

为了怕大家特别是妻子担心,我一直沉着的招呼人处理善后事宜,也一直以非常轻松的口吻和大家说话。事实也确实如此,除了前额有表层外伤,流了很多血,搞得脸上衣服上很难看外,我自己感觉并没有其他不适。但还是感受到妻子的极度紧张。朋友说:“她的脸惨白,看了很伤心!”当医生用盐水给我清理前额创伤和碎玻璃,然后用酒精擦时,因为疼痛,我躺在病床上闭着眼试图抓住她的手,却发现她把我死死抓住。我笑着轻松气氛,说你干嘛紧抓我,应该我紧抓你!她才不好意思的放开。

第二天早上,妻子说她一夜没合眼,说我的鼾声一停她就紧张,我的床一动她也紧张。我听了很难过!她一向睡眠特好,从不失眠,再说性格大大咧咧,豪爽粗放,给外界一直颇有“女强人”印象。没想到关键时候还是胆小怕事。我真不应该默许司机酒后开车,酿成后果,害得妻子担惊受怕,给其他朋友增加很多麻烦。

大的变故往往能发现人很多新性格特点:妻子除了精心照顾我,她还一反原来的粗放性格,无微不至的关心那个非常内疚的肇事司机朋友,并一再嘱咐我和同去的朋友不要给他一句压力,细心程度令我刮目。我嘴上调侃她是“侠女柔肠”,心里还是很佩服她,赞成她对司机朋友的态度。

那晚妻子没喝酒,就是准备开车的,可惜我们度没有坚持!

乐极生悲,深刻的教训!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017