注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

夫妻双双落汤鸡(原创)  

2009-08-29 23:02:35|  分类: 钓鱼休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的天气真讨厌,一到双休就下雨。这一个周末也不例外,天气预报有中到大雨。要是往常,周五周四甚至周三就电话约好了双休日的钓鱼行程,可是天气不好,钓友们也个个无语,想必和我一样在家里焦躁不安郁闷着呢。

不过早上起床没有下,只是老天爷阴沉着脸,但如果下不下来,应该是钓鱼的好日子。虽然温度陡降几度,鱼不一定喜欢,但钓鱼人肯定喜欢这凉爽的气候。

在我的花言巧语下,老婆终于答应和我一起去聚星湖水库钓鱼。

车沿着紫蓬山脉开了70分钟,我们打开窗户,窗外绿树环绕的县级公路蜿蜒起伏,清晨车辆很少,不时有一两只白鹭、喜鹊从树丛中飞起,我们贪婪的吮吸着清新湿润的山野空气,哼着CD里播放的我们这个年纪喜欢的民歌,心情不错。

到了湖边,已经有几个钓友占据着较好的钓位(那是人判断的,不是鱼),他们是昨晚就来夜钓的,已经战斗了10几个小时。钓友都很热情,指点我哪里水深哪里水浅,我一边准备,一边大致问问他们渔获,感觉今天可能不好钓。果然一上午基本没有口。只上了俩个小鲢子,又放了。不过在这样烟波荡漾的大水面边上坐着就是一种享受,再加上卷起裤腿光着脚在泥里磨蹭,又不时轻轻在水里晃晃,绝不亚于世外仙人。

因为钓位比较泥泞,我让老婆在岸边退后10几米处的草地上支伞,那是一片退水以后露出水面的草地,绿油油齐整整犹如绿绒地毯,昨夜的雨水淋过,到处是晶莹的水珠。用食指轻轻拂过草尖,伴随着滴滴珍珠无声脱落,会有一股冰清怡人的凉意从指间沁入心脾,令你忍不住想把整个脸庞贴下去和大地亲吻。

在这样心旷神怡的天地之间,你做着自己喜欢的事,身边有你最亲近的人陪伴,你难道还有什么不知足吗!

可惜老天爷妒忌了,变脸了。11点多,开始稀稀拉拉落雨,先是细雨如丝,水面上渐渐模糊起来,我迷恋这烟雨秋色,任雨丝慢慢浸湿我的衣服,并不太在意。好在妻子正好去联系午饭了,我更无所顾忌,反倒觉得痛快。但很快雨声渐紧,风大浪急,已经看不见几米外的漂了。我光着脚往回跑,正赶上来接应的妻子,又带我返回穿鞋,一来一去,一把小伞怎么能够挡住滂沱大雨,翻过山坡,跑到饭堂,基本淋成落汤鸡了。不过城里也找不到这样的感觉,淋了雨我们还是很开心的大笑,笑我们回到了顽皮的孩提时代。

中午反正下雨不能钓鱼,我们弄了几个土菜,我又要了一瓶啤酒,慢慢喝!

酒足饭饱雨还不停,我们干脆让服务员给我们开了一间小木屋,冲个热水澡,睡午觉!

虽说睡午觉定了闹钟,我还是条件反射,雨声一停就醒了。我悄悄关上门,穿上还没有干的衣服,又奔向水边,奔向大自然的怀抱。

不过大自然并不领情,下午不但没什么鱼口,又让我淋了一场雨。老婆后来醒了来收拾东西,也没有逃脱。

虽然有雨伞,但等我们携手翻过山坡,把渔具运到车上,钻进车里,基本又是俩只落汤鸡了,哈哈。

返程路上,车行雨中,我把刮雨器打大,音响放大,随着音乐扯着破嗓子高吼:“树上的鸟儿成双对,夫妻双双落汤鸡......”

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017