注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

毛病?(原)  

2009-09-15 22:17:25|  分类: 职场日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我觉得自己是不是有毛病,明知道岗位要变动,还在拼命忙乎。而且全在做长线工作:一个是各公司明年的科技项目汇总,准备下周先内部讨论论证一下再上报,一个是子公司的整合规划。这些工作全是在我手上看不到效果的事!

我看着J有点独木难支的样子,颇为不平。虽然我对他有些做法也不认同,但有难处还是要支持的,工作嘛,不是个人的事。

我常常忽悠下面干部,说危难之中才能见水平,见能力。考察干部也应该在这种时候看。说忽悠其实也是实话,事实就是这样,和平官太平官能看出什么高低?乱世出英雄啊。大部分时候,这种忽悠能够激发大家斗志,不过现在似乎也不灵了,不少人基本处于应付状态。不说讲大局,就是做一天和尚敲一天钟,钟也要敲响啊。所以我路见不平拔刀相助,我就是要做一天和尚敲一天响当当的钟!

人是忙一些,但正如有朋友说的:“也许将来会很羡慕忙呢!”。所以工作还需要你忙时,别人还需要你忙时,就一定要忙。免得将来想忙没有机会了。

为工作,也为自己。

为工作,铁打的江山流水的兵,人员应该流动,工作不能停顿。

为自己,将来不忙时能够很坦然地享受闲暇,因为自己曾经忙过,并且忙的很不错。

我又觉得自己没有毛病,谁觉得我有毛病,那一定他自己有毛病!哈哈!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017