注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

淘书乐(原)  

2009-09-26 00:10:38|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨在省公司办完公务,已是11:10分。乘着还有点时间,跑到长江路图书城猛淘了两小时书。

这个时间段真好,既不是双休日也不是学生假期,又赶上中午,书店里是我从来没见过的清冷幽静,我喜欢留连的一楼,空荡荡的几乎看不到几个顾客,更没有节假日吵吵嚷嚷的气氛。除了几个营业员聚在一起低声说话,几乎没有一点声音。

前几天陪家人逛苏果超市,买了一本吉林出版社出的《你不可不读的西方哲学故事》。这是一套西方人文书籍中的一本,我大致翻翻,似乎很对我的胃口。回家一口气浏览一遍,果然感觉非常好。一是历史脉搏比较清楚,顺着作者笔墨一路看过来,再掩卷回味,对西方整个哲学演变及主要大师都有一点肤浅的轮廓印象;二是作者行文流畅,能够把哲学这种枯燥无味的东西写得如此生动,让我这样性急的门外汉居然坐了一下午纹丝不动,读了还爱不择手,说明了作者深厚的文学功底和精湛的选材匠心;三是全书图文并茂,装帧精美。特别是书中大量西方名人名画,恰到好处的出现在相关页面和位置,和内容完全融为一体,相映成趣,既有助于读者深刻理解内容又使读者欣赏了一幅幅西方名画。真是看了喜欢,读了受益。

鉴于此,我很后悔没把那一套全部买来,一直惦记着抽时间去书店淘。

在漂亮的营业员姑娘帮助下,我们来来往往找了很多柜台,终于如愿以偿!

全书一共六本,分别是《你不可不知的西方文学故事》、《你不可不知的西方艺术故事》、《你不可不知的西方历史故事》、《你不可不知的西方地理故事》、《你不可不知的西方科学故事》、还有《圣经的故事》、《人类的故事》。此外又买了一套类似的中国儒家、佛家、道家书籍各一。花了我400多块银子!

人做自己喜欢的事总是不怕苦不怕累,我提着一大包书赶回单位已经一点半了。这才记起没吃午饭,肚子开始咕咕叫了,心里还是乐滋滋的。

我会在闲暇之余,找一块绿茵茵的草地或坐或卧,头枕蓝天白云,肩披和煦阳光,慢慢的读着书中的故事;

我也会在夜深人静,一人躲在书房,面对窗外清风明月,泡一杯清茶,写几行文字,享受着这些精神大餐。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017